ГОСТ 30178 статус на 2021 год действующий

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ГОСТ 30178 статус на 2021 год действующий». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИМИ» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 20 июля 2012 г. N 50)

За принятие проголосовали:

Новые ГОСТ начнут действовать с 1 июля 2021 года

Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец (далее — продукт), изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.4-4.1.5, требования к качеству — в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке — в 4.3.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*

________________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 10444.11 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.12 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23327 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 25776 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809.1 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением.

3.1 варенец: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока и (или) молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых иной термической обработке при температуре 97°C плюс-минус 2°C с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков до достижения характерных органолептических свойств.

Новые ГОСТы в промышленной безопасности, которые вводятся в 2021 году

6.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 26809.1

6.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

6.3 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 5867.

6.4 Определение массовой доли белка — по ГОСТ 23327.

6.5 Определение кислотности — по ГОСТ 3624.

6.6 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия — по ГОСТ 3622.

6.7 Определение показателей эффективности термической обработки — по ГОСТ 3623.

6.8 Определение токсичных элементов:

— свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

— мышьяка — по ГОСТ 30538;

— кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

— ртути — по ГОСТ 26927.

6.9 Определение пестицидов — по ГОСТ 23452.

6.10 Определение антибиотиков — по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.11 Определение микотоксинов — по ГОСТ 30711.

6.12 Определение радионуклидов — по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.13 Определение микробиологических показателей:

— бактерий группы кишечных палочек — по ГОСТ 31747;

— Staphylococcus aureus — по ГОСТ 30347;

— патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл — по ГОСТ 31659;

— дрожжей, плесеней — по ГОСТ 10444.12;

— молочнокислых микроорганизмов — по ГОСТ 10444.11.

7.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

7.2 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

7.3 Продукт транспортируют и хранят при температуре (4±2)°С.

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель.

Вступит 1 июля 2023 года. Утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2021 года N 598-ст. Распространяется на извещатели пожарные, применяемые на территории Евразийского экономического союза, и устанавливает общие технические требования и методы испытаний. Положения данного стандарта применяются при разработке и постановке продукции на производство, производстве и модернизации продукции.

Вступит 1 июля 2023 года. Утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2021 года N 600-ст. Устанавливает общие технические требования и методы испытаний источников бесперебойного электропитания технических средств системы пожарной автоматики и их компонентов. Распространяется на источники бесперебойного электропитания технических средств системы пожарной автоматики, применяемые на территории Евразийского экономического союза. Положения данного стандарта применяются при разработке и постановке продукции на производство, производстве и модернизации продукции.

Вступит 1 июля 2023 года. Утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2021 года N 601-ст. Устанавливает общие технические требования и методы испытаний систем передачи извещений о пожаре и их компонентов. Распространяется на системы передачи извещений о пожаре, применяемые на территории Евразийского экономического союза. Положения данного стандарта применяются при разработке и постановке продукции на производство, производстве и модернизации продукции.

Вступит 1 января 2022 года. Утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2021 года N 597-ст. Устанавливает требования к параметрам и условиям противопожарной защиты технологического оборудования и конструкций от теплового излучения пламени пожара посредством применения стационарных установок водяного орошения, предусматриваемых заданием на проектирование объекта.

Стандарт не распространяется на водяное орошение технологического оборудования и конструкций:
— установками, требования к которым регламентированы другими нормативными документами по пожарной безопасности;
— для обеспечения нормируемых пределов огнестойкости;
— с применением пожарных стволов, перфорированных трубопроводов и осциллирующих оросителей;
— воздушных и водных судов;
— объектов защиты специального назначения, в том числе объектов военного назначения, атомных станций, объектов переработки, хранения радиоактивных и взрывчатых веществ и материалов, объектов уничтожения и хранения химического оружия и средств взрывания, наземных космических объектов и стартовых комплексов, горных выработок, а также объектов, на которых обращаются вещества и материалы, способные взрываться и/или гореть, и/или образовывать горючие газы при взаимодействии с водой.

Вступит 1 января 2022 года. Утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2021 года N 603-ст. В стандарте представлены термины и определения, относящиеся к испытаниям электротехнической продукции. В соответствии с IEC Guide 104 и ISO/IEC Guide 51 данный стандарт предназначен для применения техническими комитетами при подготовке стандартов. Любой из заинтересованных технических комитетов при подготовке своих публикаций может применять данный стандарт. Требования, методы испытания или кондиционирования, содержащиеся в стандарте, не следует применять, если на них нет ссылки или они не включены в соответствующую публикацию.

Вступит 1 июля 2023 года. Утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2021 года N 599-ст. Устанавливает общие требования к техническим средствам оповещения и управления эвакуацией пожарным и методы их испытаний. Распространяется на технические средства оповещения и управления эвакуацией пожарные — пожарные оповещатели, применяемые на территории Евразийского экономического союза, в том числе на объектах с возможным пребыванием маломобильных групп населения. Положения стандарта применяются при разработке и постановке продукции на производство, производстве и модернизации продукции.

Управление технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии рассмотрело обращение по вопросу действия ГОСТ 2787 «Металлы черные вторичные. Общие технические условия» и в пределах установленной компетенции сообщает.

В соответствии с положением о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений.

При этом Росстандарт не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, установленных указами Президента Российской Федерации или постановлениями Правительства Российской Федерации.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) основным принципом стандартизации является добровольность применения документов по стандартизации, в том числе национальных стандартов Российской Федерации.

Также, в соответствии со статьей 26 Федерального закона применение национального стандарта Российской Федерации является обязательным для изготовителя и (или) исполнителя в случае публичного заявления о соответствии продукции национальному стандарту Российской Федерации, в том числе в случае применения обозначения национального стандарта Российской Федерации в маркировке, в эксплуатационной или иной документации, и (или) маркировки продукции знаком национальной системы стандартизации.

Также, в соответствии со статьей 27 Федерального закона применение ссылок на национальные стандарты и (или) информационно-технические справочники в нормативных правовых актах допускается в целях обеспечения выполнения технических и функциональных требований нормативного правового акта и в случае, если Правительство Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», иные заинтересованные государственные корпорации уполномочены на установление соответствующих требований.

Таким образом, стандарты, на которые приведены ссылки в нормативных правовых актах, являются неотъемлемой частью нормативных актов, при этом требования таких ссылочных стандартов подлежат исполнению в объемах, установленных нормативным актом.

Обращаем Ваше внимание, что приказом Росстандарта от 24 сентября 2019 г. N 746-ст введен в действие с 1 сентября 2021 г. ГОСТ 2787-2019 «Металлы черные вторичные. Общие технические условия» взамен ГОСТ 2787-75.

Таким образом, на территории Российской Федерации до 31 августа 2021 г. действует ГОСТ 2787-75.

Начальник Управления
технического регулирования и стандартизации
И.А. Киреева

Стандарты, на которые есть ссылки в нормативных актах, являются их неотъемлемой частью, при этом требования таких ссылочных стандартов подлежат исполнению в объемах, установленных нормативным актом.

ГОСТ 2787-2019 «Металлы черные вторичные. Общие технические условия» вводится в действие с 1 сентября 2021 г. взамен ГОСТ 2787-75, который будет действовать до 31 августа 2021 г.

ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия 2021 год. Последняя редакция

Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов

  • IT, электроника и бытовая техника
    1. Добыча и переработка
      1. Производство и строительство
        1. Промышленность
          1. Техника и оборудование
            1. Общие положения 01.
              1. Услуги, управление и социология 03.
                1. Математика, естественные науки 07.
                  1. Здравоохранение 11.
                    1. Охрана окружающей среды 13.
                      1. Метрология и измерения. Физические явления. 17.
                        1. Испытания. 19.
                          1. Технология получения изображений. 37.
                            1. Точная механика. Ювелирное дело. 39.

                              Категории ГОСТ 30178-98 по ОКС:

                              Статус документа:
                              временно не известен, введён в действие 01.01.1970
                              Название на английском языке:
                              Дата актуализации информации по стандарту:
                              12.02.2014, в 22:30 (более года назад)
                              Вид стандарта:
                              временно не известен
                              Дата начала действия ГОСТа:
                              не известна
                              Число страниц:
                              не известно
                              Назначение ГОСТ 30178-98:
                              не указано
                              Обозначение: ГОСТ 18690-2012
                              Статус: действующий
                              Тип: ГОСТ
                              Название русское: Кабели, провода, шнуры и кабельная арматура. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
                              Дата актуализации текста: 01.01.2021
                              Дата актуализации описания: 01.01.2021
                              Дата регистрации: 03.12.2012
                              Дата издания: 01.04.2014
                              Дата введения в действие: 01.07.2014
                              Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кабели, провода, шнуры, проволоку, катанку, подкат и кабельную арматуру. Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению изделий, изготовляемых для общепромышленного применения при поставках на внутренний рынок и рынки стран СНГ, а также рынки третьих стран
                              Взамен: ГОСТ 18690-82
                              Расположен в: Общероссийский классификатор стандартов
                              → Электротехника
                              → Электрические провода и кабели
                              → Электрические провода и кабели в целомКлассификатор государственных стандартов
                              → Энергетическое и электротехническое оборудование
                              → Электрические кабели, провода и шнуры
                              → Методы испытаний. Упаковка. МаркировкаОбщероссийский классификатор продукции
                              → Продукция кабельная
                              Приложение №0: Поправка к ГОСТ 18690-2012

                              Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа

                              Название на англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
                              Тип документа: стандарт
                              Статус документа: действующий
                              Число страниц: 11
                              Дата актуализации текста: 22.03.2010
                              Дата актуализации описания: 22.03.2010
                              Дата издания: 01.04.2003
                              Дата введения в действие: 01.01.1998
                              Дата последнего изменения: 23.06.2009
                              Переиздание: переиздание

                              ГОСТ 7448-2021 Рыба соленая. Технические условия

                              • Раздел Экология
                                • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
                                  • Раздел 67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

                              А также в:

                              • Раздел Электроэнергия
                                • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
                                  • Раздел 67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

                              Издание официальное

                              Москва Стандартинформ 2021

                              Предисловие

                              Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

                              Сведения о стандарте

                              • 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») и Полярным филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Полярный филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ПИНРО» им. Н.М. Книповича)]

                              • 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

                              • 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 26 февраля 2021 г. № 137-П)

                              За принятие проголосовали:

                              Краткое наименование страны no МК (ИСО 3tM) 004-9?

                              Код страны по МК

                              Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

                              Армения

                              AM

                              ЗАО «Национальный орган по стандартизации и метрологии» Республики Армения

                              Беларусь

                              BY

                              Госстандарт Республики Беларусь

                              Киргизия

                              KG

                              Кыргызстандарт

                              Россия

                              RU

                              Росстандарт

                              Узбекистан

                              UZ

                              Уэст андарт

                              • 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 мая 2021 г. № 346-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 7448—2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2022 г.

                              • 5 ВЗАМЕН ГОСТ 7448-2006

                              Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изме-нений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в зтих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

                              ГОСТ 7448—2021

                              МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

                              РЫБА СОЛЕНАЯ

                              Технические условия

                              Salted fish. Specifications

                              Дата введения — 2022—03—01

                              • 1 Область применения

                              Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу всех семейств и видов, предназначен* нуюдля пищевых целей.

                              Настоящий стандарт не распространяется на соленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 815. ГОСТ 7449, ГОСТ 16079. ГОСТ 16080. ГОСТ 32807, ГОСТ 34189. а также осетровых рыб, сардин, сардинелл. сардинолсов и хрящевых рыб.

                              • 2 Нормативные ссылки

                              В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

                              ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

                              ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия

                              ГОСТ 815 Сельди соленые. Технические условия

                              ГОСТ 1368 Рыба. Длина и масса

                              ГОСТ 2874 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*

                              ГОСТ 3948 Филе рыбы мороженое. Технические условия

                              ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

                              ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

                              ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

                              ГОСТ 7449 Рыбы лососевые соленые. Технические условия

                              ГОСТ 7630 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

                              ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

                              ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

                              ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

                              ГОСТ 11771 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

                              * В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

                              Автор: Имя автора

                              Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 октября 2020 г. N 821-ст ГОСТ 12248-2010 заменен на 11 документов: ГОСТ 12248.1-2020 — ГОСТ 12248.11-2020, в каждом из которых установлены требования к отдельным методикам, которые соответственно вступили в силу с 1 июня 2021г.:

                              — ГОСТ 12248.1-2020 «Грунты. Определение характеристик прочности методом одноплоскостного среза» ;

                              — ГОСТ 12248.2-2020 «Грунты. Определение характеристик прочности методом одноосного сжатия» ;

                              — ГОСТ 12248.3-2020 «Грунты. Определение характеристик прочности и деформируемости методом трехосного сжатия» ;

                              — ГОСТ 12248.4-2020 «Грунты. Определение характеристик деформируемости методом компрессионного сжатия» ;

                              — ГОСТ 12248.5-2020 «Грунты. Метод суффозионного сжатия» ;

                              — ГОСТ 12248.6-2020 «Грунты. Метод определения набухания и усадки» ;

                              — ГОСТ 12248.7-2020 «Грунты. Определение характеристик прочности и деформируемости мерзлых грунтов методом испытания шариковым штампом» ;

                              — ГОСТ 12248.8-2020 «Грунты. Определение характеристик прочности мерзлых грунтов методом среза по поверхности смерзания» ;

                              — ГОСТ 12248.9-2020 «Грунты. Определение характеристик прочности и деформируемости мерзлых грунтов методом одноосного сжатия» ;

                              — ГОСТ 12248.10-2020 «Грунты. Определение характеристик деформируемости мерзлых грунтов методом компрессионного сжатия»;

                              — ГОСТ 12248.11-2020 «Грунты. Определение характеристик прочности оттаивающих грунтов методом среза».

                              • Законодательство
                              • Международные стандарты
                              • Международные организации
                              • Статистика и исследования пищевой индустрии
                              • Мероприятия
                              • Экспертный совет
                              • Мероприятия для специалистов
                              • Вебинары
                              • Тренинги ИнтерКонсалт
                              • Выставки и форумы


                              Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта.


                              Пищевую соль подразделяют следующим образом:

                              — по происхождению сырья — галит (каменная соль), морская (выпаренная из морской воды) и самосадочная;

                              — способу производства — молотая, выварочная;

                              — способу обработки — с добавками и без добавок;

                              — качеству — экстра, высшего, первого и второго сортов;

                              — гранулометрическому составу — размером частиц для сорта «экстра» и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.

                              7.1 Пищевую соль транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте соответствующего вида.

                              Транспортные средства должны быть крытыми, чистыми и сухими.

                              Транспортирование продукта железнодорожным транспортом осуществляется повагонными отправками.

                              Контейнеры с пищевой солью допускается транспортировать в полувагонах, на железнодорожных платформах, судах и автомобильным транспортом.

                              7.2 Пищевую соль в упаковке хранят в сухих складах потребителя. Допускается хранение продукта в контейнерах на площадках с твердым покрытием, оборудованных навесами.

                              При хранении йодированной соли необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей.

                              Срок годности пищевой соли со дня выработки с добавкой йода — 18 мес.

                              По истечении срока годности пищевую соль с профилактическими добавками реализуют как соль без профилактических добавок.

                              [1]

                              ТР ТС 021/2011

                              Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

                              [2]

                              ТР ТС 029/2012

                              Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

                              [3]

                              ТР ТС 022/2011

                              Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

                              [4]

                              ISBN: 978 92 4 150483 6

                              Всемирная организация здравоохранения. Руководство: Потребление натрия для взрослых и детей

                              [5]

                              ТР ТС 005/2011

                              Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

                              4.1 Определение массовой доли йода в соли, обработанной йодистым калием

                              4.1.1 Сущность метода

                              Метод основан на окислении йодид-ионов марганцовокислым калием в щелочной среде до йодат-ионов, удалении избытка марганцовокислого калия щавелевой кислотой в кислой среде, восстановлении йодат-ионов до йода йодистым калием и титровании выделившегося йода тиосульфатом натрия в присутствии крахмала.

                              ПРИЛОЖЕНИЕ А
                              (обязательное)

                              ПРИЛОЖЕНИЕ Б
                              (обязательное)

                              ПРИЛОЖЕНИЕ Г
                              (справочное)

                              [1] ТУ 6-09-2450-72 Фиксанал

                              Текст документа сверен по:
                              официальное издание
                              М.: ИПК Издательство стандартов, 2000

                              7.1 Пищевую соль транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте соответствующего вида.

                              Транспортные средства должны быть крытыми, чистыми и сухими.

                              Транспортирование продукта железнодорожным транспортом осуществляется повагонными отправками.

                              Контейнеры с пищевой солью допускается транспортировать в полувагонах, на железнодорожных платформах, судах и автомобильным транспортом.

                              7.2 Пищевую соль в упаковке хранят в сухих складах потребителя. Допускается хранение продукта в контейнерах на площадках с твердым покрытием, оборудованных навесами.

                              При хранении йодированной соли необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей.

                              Срок годности пищевой соли со дня выработки с добавкой йода – 18 мес.

                              По истечении срока годности пищевую соль с профилактическими добавками реализуют как соль без профилактических добавок.

                              [1] ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”
                              [2] ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”
                              [3] ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”
                              [4] ISBN: 978 92 4 150483 6 Всемирная организация здравоохранения. Руководство: Потребление натрия для взрослых и детей
                              [5] ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза “О безопасности упаковки”
                              [6] МУК 4.1.1472 Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.)

                              Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта.

                              Требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для здоровья населения, приведены в 4.2.2; 4.2.3-4.2.7; маркировка — в 4.3.1.

                              В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

                              ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

                              ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

                              ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

                              ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия

                              ГОСТ 2228-81 Бумага мешочная. Технические условия

                              ГОСТ 4202-75 Калий йодноватокислый. Технические условия

                              ГОСТ 4207-75 Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия

                              ГОСТ 4232-74 Калий йодистый. Реактивы. Технические условия

                              ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия

                              ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

                              ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия

                              ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

                              ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия

                              ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

                              ГОСТ 10459-87 Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия

                              ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

                              ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия

                              ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

                              ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

                              ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

                              ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

                              ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

                              ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

                              ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

                              ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

                              ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

                              ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

                              ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

                              ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

                              ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

                              ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

                              ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

                              ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

                              ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

                              ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка

                              ГОСТ 27068-86 Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия

                              ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

                              ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

                              ГОСТ Р 50779.71-99 (ИСО 2859.1-89) Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL

                              ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

                              ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

                              ОК 005-93 Общероссийский классификатор продукции

                              3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют следующим образом:

                              по способу производства — выварочная, каменная, садочная и самосадочная;

                              по способу обработки — с добавками и без добавок;

                              по качеству — экстра, высшего, первого и второго сортов;

                              по гранулометрическому составу — размером частиц для сорта «экстра» и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.

                              3.2 Коды ОКП приведены в приложении А.

                              3.3 Классификация пищевой поваренной соли приведена в приложении Б.

                              5.1 Пищевую поваренную соль принимают партиями.

                              Партией считают любое количество продукта, однородного по показателям качества, упаковке и сопровождаемого одним документом о качестве.

                              ГОСТ 31746 2021 статус на 2021 год

                              В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

                              ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

                              ГОСТ 745-79 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

                              ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

                              ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия

                              ГОСТ 2228-81 Бумага мешочная. Технические условия

                              ГОСТ 4202-75 Калий йодноватокислый. Технические условия

                              ГОСТ 4207-75 Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия

                              ГОСТ 4232-74 Калий йодистый. Реактивы. Технические условия

                              ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия

                              ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

                              ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия

                              ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

                              ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия

                              ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

                              ГОСТ 10459-87 Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия

                              ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

                              ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия

                              ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

                              ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

                              ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

                              ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

                              ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

                              ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

                              ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

                              ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

                              ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие технические условия

                              ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

                              ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

                              ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

                              ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

                              ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

                              ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

                              ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

                              ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

                              ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка

                              ГОСТ 27068-86 Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия

                              ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

                              ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

                              ГОСТ Р 50779.71-99 (ИСО 2859.1-89) Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества

                              ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

                              3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют следующим образом:

                              • по способу производства — выварочная, каменная, садочная и самосадочная;
                              • по способу обработки — с добавками и без добавок;
                              • по качеству — экстра, высшего, первого и второго сортов;
                              • по гранулометрическому составу — размером частиц для сорта «экстра» и помолов № 0, № 1, № 2, № 3.

                              3.2 Коды ОКП приведены в приложении А.

                              3.3 Классификация пищевой поваренной соли приведена в приложении Б.

                              5.1 Пищевую поваренную соль принимают партиями. Партией считают любое количество продукта, однородного по показателям качества, упаковке и сопровождаемого одним документом о качестве.

                              5.2 Документ о качестве должен содержать:

                              1) наименование предприятия-изготовителя и его адрес;

                              2) товарный знак (при наличии);

                              3) наименование продукта, способ производства, сорт и помол, а для соли с добавками — наименование и массовую долю добавки;

                              4) результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии партии продукта требованиям настоящего стандарта;

                              5) номер партии;

                              6) вид транспортной тары;

                              7) дату упаковывания;

                              8) срок хранения (кроме йодированной соли);

                              9) срок годности для йодированной соли (и соли с другими добавками, при наличии) с указанием, что по истечении срока годности йодированную соль реализуют как пищевую поваренную соль без профилактических добавок;

                              10) информацию о сертификации;

                              11) массу нетто;

                              12) обозначение настоящего стандарта.

                              5.3 Контроль органолептических, физико-химических показателей, токсичных элементов и радионуклидов, гранулометрического состава, массы нетто, упаковки и маркировки осуществляют выборочно.

                              5.4 Порядок контроля — по ГОСТ Р 50779.71.

                              5.5 Отбор единиц в выборку проводят случайным методом по ГОСТ 18321 в соответствии с планом одноступенчатого нормального контроля с уровнем общего контроля II в соответствии с таблицей 5.

                              Поиск ГОСТов по категориям Общероссийского Классификатора Стандартов

                              • IT, электроника и бытовая техника
                                1. Добыча и переработка
                                  1. Производство и строительство
                                    1. Промышленность
                                      1. Техника и оборудование
                                        1. Общие положения 01.
                                          1. Услуги, управление и социология 03.
                                            1. Математика, естественные науки 07.
                                              1. Здравоохранение 11.
                                                1. Охрана окружающей среды 13.
                                                  1. Метрология и измерения. Физические явления. 17.
                                                    1. Испытания. 19.
                                                      1. Технология получения изображений. 37.
                                                        1. Точная механика. Ювелирное дело. 39.

                                                          Категории ГОСТ Р 51575-2000 по ОКС:

                                                          • 67. Пищевая промышленность
                                                          • 67.220. Пряности и приправы. Пищевые добавки
                                                          • 67.220.20 Пищевые добавки *включая соль, уксус, консерванты и т.д.
                                                          Статус документа:
                                                          действует, введён в действие 01.07.2001
                                                          Название на английском языке:
                                                          Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
                                                          Дата актуализации информации по стандарту:
                                                          17.02.2014, в 19:48 (более года назад)
                                                          Вид стандарта:
                                                          Стандарты на методы контроля
                                                          Дата начала действия ГОСТа:
                                                          2001-07-01
                                                          Дата последнего издания документа:
                                                          2000-11-28

                                                          Коды документа ГОСТ Р 51575-2000:

                                                          Код ОКП:
                                                          919203;919231
                                                          Код КГС:
                                                          Н99
                                                          Код ОКСТУ:
                                                          9192
                                                          Число страниц:
                                                          15
                                                          Назначение ГОСТ Р 51575-2000:
                                                          Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли: — йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI); — йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3); — тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
                                                          Ключевые слова документа:
                                                          воспроизводимость, йодированная, йодноватокислым калием, контроль погрешности определений, метод определения йода в соли, обработанной йодистым калием, погрешность, соль поваренная пищевая, сущность методов, сходимость, тиосульфатом натрия

                                                          Йод – важный микроэлемент, запас которого необходимо постоянно пополнять.

                                                          Суточная норма потребления йода:

                                                          • дети до 2 лет – 50 мкг;
                                                          • от 2 до 6 лет – 90 мкг;
                                                          • от 7 до 12 лет – 120 мкг;
                                                          • здоровые взрослые люди – 150 мкг;
                                                          • беременные и кормящие женщины – 200 мкг.

                                                          Нехватка йода чревата нарушениями в работе органов пищеварения и щитовидки. Кроме того, микроэлемент влияет на умственное развитие. Постоянное включение в рацион йодированной соли поможет полностью решить проблему дефицита. Она оказывает противомикробное воздействие, успокаивает нервную систему, а также дает все необходимое для выработки соляной кислоты в желудке.

                                                          Пищевая йодированная соль используется в кулинарии в качестве добавки к блюдам, а также для консервирования. Продукт применяют в медицине для уменьшения отеков, лечения инфекционных заболеваний, полосканий при боли в горле и много другого. Кроме того, соль востребована в косметологии, животноводстве и других областях.

                                                          Период, когда товар соответствует заявленным характеристикам, определяет производитель. Есть ли он у соли, можно узнать из информации на таре.

                                                          Тип

                                                          Срок годности (месяцы)

                                                          Стекло

                                                          Полиэтилен

                                                          Бумага

                                                          Добывается путем разработки соляных шахт, озер. Может храниться бессрочно. Период годности указывает на время действия добавки, которая препятствует слеживанию, – Е536. То есть приправа годна после истечения срока, указанного изготовителем, но может закаменеть.

                                                          Это поваренная, но обогащенная йодом или йодатом калия. Крайне полезна жителям регионов с дефицитом этого элемента.

                                                          Употребление такой соли – профилактика серьезного заболевания, эндемического зоба. Спустя указанный производителем период времени теряет полезные свойства, но может быть использована как обычная поваренная.

                                                          Черная разновидность – производная человеческой деятельности. Ранее для этого брали поваренную соль, толкли, смешивали с ржаным хлебом или хлебной закваской, затем смесь запекали.

                                                          В наше время ее производят аналогичным образом в промышленных условиях. Продукт приобретает черный цвет, обогащается полезными элементами, важными для человека свойствами, которые действуют на протяжении времени, указанного на упаковке.

                                                          Состоит из смеси поваренной соли и нитрита натрия. Технология позволяет достичь подавления бактерий, плесени, поэтому продукты с добавлением этого ингредиента хранятся дольше. Также приобретают более яркий, насыщенный вкус, поэтому широко применяется в колбасной промышленности.

                                                          Не рекомендуется использовать после истечения времени, указанного на упаковке, так как дополнительные свойства пропадают.

                                                          Сохранить качества товара можно при условии строгого соблюдения правил. Тогда гарантированные производителем свойства будут действовать все время, указанное на упаковке.

                                                          Следующие рекомендации:

                                                          1. После вскрытия полиэтиленовой упаковки лучше пересыпать продукт в стеклянную тару с крышкой – это увеличит время хранения.
                                                          2. Самый важный параметр помещения – влажность. Она губительна для любого вида соли. Уровень не должен превышать 65%.
                                                          3. Важно оградить продукт от воздействия пара, то есть не держать вблизи плиты.
                                                          4. Температура не должна превышать 28 °С.
                                                          5. Лучшим местом станет закрытый шкаф на кухне вдали от приготовления пищи.

                                                          СОВЕТ! Не стоит солить кипящее блюдо прямо из солонки, так как пар воздействует на содержимое. Продукт сыреет, забивает отверстия, каменеет.

                                                          Осуществление Второй индустриализации России базируется на качественно новой научной основе (теории, методологии и инструментарии), разработанной авторами сайта.

                                                          Конечным результатом Второй индустриализации России является повышение благосостояния каждого члена общества: рядового человека, предприятия и государства.

                                                          Вторая индустриализация России есть совокупность научно-технических и иных инновационных идей, проектов и разработок, имеющих возможность быть широко реализованными в практике хозяйственной деятельности в короткие сроки (3-5 лет), которые обеспечат качественно новое прогрессивное развитие общества в предстоящие 50-75 лет.

                                                          Та из стран, которая первой осуществит этот комплексный прорыв – Россия, станет лидером в мировом сообществе и останется недосягаемой для других стран на века.

                                                          Новые ГОСТы, которые вводятся в 2021 году

                                                          Обозначение: ГОСТ 26663-85
                                                          Статус: действующий
                                                          Тип: ГОСТ
                                                          Название русское: Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
                                                          Название английское: Transport packets. Formation by packaging means. General technical requirements
                                                          Дата актуализации текста: 06.04.2015
                                                          Дата актуализации описания: 01.01.2021
                                                          Дата регистрации: 00.00.0000
                                                          Дата издания: 01.11.2001
                                                          Дата введения в действие: 01.07.1986
                                                          Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на транспортные пакеты из тарно-штучных грузов, предназначенные для перевозки железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, складирования в стеллажах и штабелях
                                                          Список изменений: №1 от (рег. ) «Поправка»
                                                          Расположен в: Общероссийский классификатор стандартов
                                                          → Упаковка и размещение грузов
                                                          → Мешки, сумкиКлассификатор государственных стандартов
                                                          → Транспортные средства и тара
                                                          → Общие правила и нормы по транспорту и таре
                                                          → Применение и эксплуатацияОбщероссийский классификатор продукции
                                                          → Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
                                                          → Оборудование подъемно-транспортное
                                                          → Оборудование для комплексной механизации складов
                                                          → Установки для формирования пакетов тарно-штучных грузов и поддоны стоечные неразборные к ним
                                                          Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 26663-85
                                                          • Мероприятия для специалистов
                                                          • Вебинары
                                                          • Тренинги ИнтерКонсалт
                                                          • Выставки и форумы

                                                          АЛ переработка упаковки во вторичные материальные ресурсы [рециклинг]: Переработка промышленными методами материала использованной упаковки в целях получения продукции, компонентов продукции или вторичного (переработанного) сырья, но исключая переработку ео вторичные энергетические ресурсы и использование продукта в качестве топлива.

                                                          Примечание — См. Ц9]. пункт 3.3].

                                                          А.2 процесс переработки [рециклинга]: Физический или химический процесс, в котором собранную и отсортированную использованную упаковку, в некоторых случаях совместно с другими материалами, перерабатывают во вторичное сырье, продукцию или вещества, но исключая переработку во вторичные энергетические ресурсы и использование продукции в качестве топлива.

                                                          Примечание — См. [[9]. пункт 3.5].

                                                          А.З пустая [опорожненная] упаковка: Упаковка, из которой при обычных и прогнозируемых условиях все остатки продуктов, которые могут удаляться оператором по опорожнению упаковки, были удалены с помощью способов, традиционно применяемых для этого типа упаковки.

                                                          Примечание — См. Ц9], пункт 3.1].

                                                          A.4 первичное сырье: Материал, который прежде не перерабатывался ни в какую форму конечного продукта.

                                                          Примечание — См. Ц9], пункт 3.2].

                                                          А.5 упаковочная единица: Комплект, выполняющий функции упаковки, связанные с размещением, защитой, перемещением, доставкой, хранением, транспортированием и демонстрацией продукции.

                                                          Примечания

                                                          • 1 См. Ц9]. приложения С и О].

                                                          • 2 См. [[9]. пункт 3.4].

                                                          А.6 утилизация в энергетических целях [переработка использованной упаковки во вторичные энергетические ресурсы]: Выработка полезной энергии путем непосредственного сжигания упаковки в управляемых условиях.

                                                          Примечание — См. [[12]. пункт3.11].

                                                          А.7 сжигание [инсинеризация]: Реакция, которая влечет как сгорание органических материалов, так и окисление металлов.

                                                          Примечания

                                                          • 1 Современные установки по сжиганию отходов способны эффективно отделять энергию, и это может использоваться в форме регенерации энергии. Термин «инсинеризация» в обычном понимании означает процесс уменьшения объема твердых отходов путем сжигания с или без регенерации энергии.

                                                          • 2 См. [[13]. пункт 3.6].

                                                          А.8 доступная тепловая энергия: Доля энергии, высвобождающаяся при сжигании в действующей промышленной системе и отводимая, например, в паровой котел, т. е. суммарная высвободившаяся энергия минус тепловые потери.

                                                          Примечание — См. [[13]. пункт 3.5].

                                                          A.9 минимальная теплотворная способность при постоянном объеме: Количество теплоты, которое выделяется при сжигании единицы массы твердого топлива в кислородной среде при постоянном объеме при условны, что вся вода, образующаяся при сгорании, остается в виде водяного пара (гипотетически при 0,1 МПа), а все остальные продукты сгорания — те же. что и для высшей теплоты сгорания, при этом все продукты сгорания находятся при стандартной температуре.

                                                          material recycling

                                                          recycling process

                                                          empty packaging

                                                          primary raw material, virgin raw material

                                                          packaging unit

                                                          energy recovery

                                                          combustion, incineration

                                                          available thermal energy

                                                          net calorific value at constant volume

                                                          Примечание — См. [(13). пункт3.1].

                                                          А.10 необходимая энергия, На: Энергия, требуемая для нагрева остатков сжигания веществ материала и избыточного воздуха, имеющего температуру окружающей среды. до конечной адиабатически установленной температуры.

                                                          Примечание — См. ([13]. пункт3.2].

                                                          А.11 приращение тепла: Положительная разность энергии, выделяемой при сжигании материалов, и необходимой энергии.

                                                          Примечание — См. ([13]. пункт3.3].

                                                          А.12 теоретическая минимальная теплотворная способность материала. 4n«t- mm. thoor Доля энергии, теоретически высвобождающейся при сжигании (А.7) материалов, достаточная для нагревания остатков горения веществ материала и избыточного воздуха, имеющего температуру окружающей среды, до конечной адиабатически установленной температуры.

                                                          Примечание — См. [[13], пункт3.4].

                                                          А.13 переработка использованной упаковки во вторичные органические ресурсы: Биологическая обработка биоразлагаемой использованной упаковки (элементов упаковки), проводимая в контролируемых условиях с использованием микроорганизмов для еыработки/производства компоста и в случае анаэробного сбраживания также для выработки/производства метана.

                                                          Примечания

                                                          • 1 Захоронение использованной упаковки не следует рассматривать как форму переработки органическими методами.

                                                          • 2 См. ([14]. пункт 3.9].

                                                          А.14 компост: Твердое органическое удобрение, полученное в результате биологического разложения смеси, преимущественно состоящего из растительных остатков. иногда с другим органическим веществом и с небольшими минеральными примесями.

                                                          Примечание — См. [[14], пункт3.1].

                                                          А.15 компостирование: Аэробное разложение органических веществ в целях образования компоста.

                                                          Примечание — См. [[14]. пункт3.2].

                                                          Б.1 Бумага и картон

                                                          Примечание — Другие определения, относящиеся к бумаге и картону, приведены а (15].

                                                          Б.1.1 бумага: Материал в виде цельного листа или полотна, кроме листов и мот- paper ков целлюлозы, в обычном понимании рассматриваемых в связи с изготовлением и растворением бумаги. который получают осаждением растительных, минеральных, животных или синтетических волокон или их смесей из жидких суспензий на формирующее устройство с добавлением или без добавления других веществ.

                                                          • Изменение №1 к ГОСТ Р 50267.0-92
                                                          • Изменение №2 к ГОСТ Р 50267.0-92
                                                          • Изменение к ГОСТ Р 50267.0-92. Дата введения перенесена
                                                          • Раздел Электроэнергия
                                                            • Раздел 55 УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ
                                                              • Раздел 55.160 Ящики. Коробки. Решетчатая тара

                                                          А также в:

                                                          • Раздел Экология
                                                            • Раздел 55 УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ
                                                              • Раздел 55.160 Ящики. Коробки. Решетчатая тара
                                                          Кол-во страниц:
                                                          не известно
                                                          Назначение ГОСТ 26663-90:
                                                          не указано

                                                          1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 106 «Цветметпрокат», Научно- исследовательским, проектным и конструкторским институтом сплавов и обработки цветных металлов «Открытое акционерное общество «Институт Цветметобработка»

                                                          2 ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

                                                          3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 мая 2014 г. N 67-П)

                                                          За принятие проголосовали:

                                                          Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004−97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004−97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
                                                          Армения AM Минэкономики Республики Армения
                                                          Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
                                                          Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
                                                          Киргизия KG Кыргызстандарт
                                                          Россия RU Росстандарт
                                                          Таджикистан TJ Таджикстандарт

                                                          4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 ноября 2014 г. N 1782-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 15471–2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 сентября 2015 г.

                                                          5 ВЗАМЕН ГОСТ 15471–77

                                                          Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

                                                          1 Область применения

                                                          Настоящий стандарт распространяется на горячекатаные полосы и холоднокатаные полосы и ленты из бескислородной меди, применяемые в электронной техники.

                                                          3.1 Толщина, ширина горячекатаных полос и предельные отклонения по толщине и ширине должны соответствовать указанным в таблице 1.

                                                          Таблица 1

                                                          В миллиметрах

                                                          Номинальная толщина горячекатаных полос Предельное отклонение по толщине Предельное отклонение по ширине при ширине полос от 300 до 450 включ.
                                                          15,0 + 1,0 +20,0
                                                          0 0
                                                          Св. 15,0 до 20,0 включ. + 1,4
                                                          0
                                                          Св. 20,0 до 25,0 включ. +3,0 +30,0
                                                          0 0
                                                          Св. 25,0 до 30,0 включ. +4,0
                                                          0
                                                          Св. 30,0 до 55,0 включ. +5,0
                                                          0

                                                          3.2 Толщина холоднокатаных полос и предельные отклонения по толщине в зависимости от ширины должны соответствовать указанным в таблице 2.

                                                          Таблица 2

                                                          В миллиметрах

                                                          Номинальная толщина холоднокатаных полос Предельное отклонение по толщине при ширине
                                                          нормальной точности повышенной точности
                                                          от 40 до 300 включ. от 40 до 180 включ. св. 180 до 300 включ.
                                                          От 2,0 до 2,5 включ. 0
                                                          -0,12
                                                          Св. 2,5 до 3,0 включ. 0
                                                          -0,14
                                                          Св. 3,0 до 3,5 включ. 0
                                                          -0,16
                                                          Св. 3,5 до 4,0 включ. 0
                                                          — 0,18
                                                          Св. 4,0 до 4,5 включ. 0
                                                          — 0,20
                                                          0
                                                          — 0,16
                                                          Св. 4,5 до 5,0 включ. 0
                                                          — 0,18
                                                          Св. 5,0 до 7,0 включ. 0
                                                          -0,25
                                                          0
                                                          — 0,20
                                                          0
                                                          — 0,22
                                                          Св. 7,0 до 8,0 включ. 0
                                                          — 0,22
                                                          0
                                                          — 0,24
                                                          Св. 8,0 до 10,0 включ. 0
                                                          — 0,30
                                                          0
                                                          — 0,26
                                                          Св.10,0 до 12,0 включ. 0
                                                          — 0,35

                                                          3.3 Ширина холоднокатаных полос и предельные отклонения по ширине в зависимости от толщины должны соответствовать указанным в таблице 3.

                                                          • ГОСТ 4757-91
                                                          • ГОСТ 29240-91
                                                          • ГОСТ 15498-91
                                                          • ГОСТ 29203-91
                                                          • ГОСТ 29241-91

                                                          Оборудование

                                                          Станки металлорежущие

                                                          Зубообрабатывающие станки

                                                          Долбежные станки

                                                          Токарные станки

                                                          Комбинированные станки

                                                          Расточные станки

                                                          Сверлильные станки

                                                          Шлифовальные станки

                                                          Доводочные станки

                                                          физико-химические станки

                                                          электро-химические станки

                                                          Фрезерные станки

                                                          Резьбообрабатывающие станки

                                                          Протяжные станки

                                                          Строгальные станки

                                                          Разрезные станки

                                                          Разные станки

                                                          Специализированные станки

                                                          Специальные станки

                                                          Инструмент

                                                          Монтажный инструмент

                                                          Гидравлический инструмент

                                                          Контрольно-измерительный инструмент

                                                          Электрический инструмент

                                                          Ручной инструмент

                                                          Режущий инструмент

                                                          Другой инструмент

                                                          Оснастка

                                                          Литейное оборудование

                                                          Нанесение покрытий

                                                          Неразрушающий контроль и техдиагностика

                                                          Оснастка для КИМ

                                                          Оснастка для станков с ЧПУ

                                                          Подъемно-транспортное оборудование

                                                          Пресс-формы и штампы

                                                          Робототехника

                                                          Специальная технологическая оснастка

                                                          Станочная оснастка

                                                          КПО

                                                          Вальцы

                                                          Изостатические

                                                          Импульсные

                                                          Ножницы

                                                          Молоты

                                                          Листогибы

                                                          Прессы

                                                          Ротационные машины

                                                          Сварка и резка

                                                          Электронно-лучевая сварка

                                                          Электрошлаковая сварка

                                                          Автоматическая сварка и резка

                                                          Газовая резка

                                                          Другие методы сварки

                                                          Дуговая сварка

                                                          Контактная сварка

                                                          Плазменная резка

                                                          Сварка чугуна

                                                          Средства измерений

                                                          КИМ

                                                          Микроскопы

                                                          Специальные измерительные приспособления

                                                          Термообработка

                                                          Печи для обжига

                                                          Термические печи

                                                          Сушильные камеры

                                                          Вакуумные печи

                                                          Печи для порошковой покраски

                                                          Плавильные печи

                                                          Индукционные печи

                                                          Муфельные печи

                                                          Материалы и комплектующие для сварки

                                                          Автоматы

                                                          Выпрямители

                                                          Газы

                                                          Генераторы

                                                          Другое

                                                          Источники питания

                                                          Полуавтоматы

                                                          Присадочные прутки

                                                          Проволока

                                                          Флюсы

                                                          Электроды

                                                          Лазерное оборудование

                                                          Автоматические линии

                                                          Все для производства и ремонта

                                                          Шкафы

                                                          ЧПУ

                                                          Средства защиты

                                                          Верстаки

                                                          Двигатели

                                                          Жидкость для закалки

                                                          Материалы и комплектующие

                                                          Ветошь

                                                          Металл

                                                          Метизы

                                                          Подшипники

                                                          Привода гидравлические

                                                          2.1. Упаковочные единицы, отобранные в выборку для контроля качества, должны быть перед вскрытием тщательно очищены снаружи.

                                                          2.2. Пробоотборники для отбора проб жидких, пастообразных плавов, гранулированных и порошкообразных пестицидов из всех видов тары и транспортных средств указаны в приложении 1.

                                                          Допускается у изготовителя отбор проб из потока с помощью совка или пробоотборника типа черпака или автоматически.

                                                          Пробоотборники должны быть изготовлены из материала, не реагирующего с анализируемым пестицидом.

                                                          Допускается применение пробоотборников других конструкций, обеспечивающих правильный отбор проб.

                                                          (Измененная редакция, Изм. N 1).

                                                          2.3. Точечные пробы жидких пестицидов отбирают после тщательного перемешивания продукта до однородного состояния. Перемешивание в бочке осуществляют катанием ее в горизонтальном положении по плоской поверхности в течение 1-3 мин. Фляги, бутыли, канистры и банки с продуктом перемешивают встряхиванием.

                                                          Пробы жидких пестицидов из различных видов тары отбирают погружением пробоотборника на всю глубину упаковочной единицы по вертикальной оси.

                                                          Пробы жидких пестицидов из цистерн в пунктах налива и слива отбирают с уровня, расположенного на высоте 1/3 диаметра цистерны от нижней образующей.

                                                          (Измененная редакция, Изм. N 1).

                                                          2.4. Точечные пробы от пастообразных пестицидов отбирают после тщательного перемешивания до однородного состояния.

                                                          Если перемешивание затруднительно, пробы отбирают по всей толщине слоя из любых точек массы пестицида, равномерно расположенных внутри тары.

                                                          Пробы пастообразных пестицидов и плавов отбирают ввинчиванием пробоотборника на всю глубину упаковочной единицы по вертикальной оси.

                                                          После отбора проб должна быть обеспечена сохранность продукта путем его перезатаривания или герметизации образованного пробоотборником отверстия.

                                                          Тара должна быть опечатана организацией, проводившей отбор проб, с указанием массы (объема) отобранной пробы и даты отбора.

                                                          (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

                                                          2.5. Точечные пробы от порошкообразных и гранулированных пестицидов отбирают погружением щупа на 2/3 глубины упаковочной единицы по вертикальной оси или диагонали.

                                                          2.6. Точечные пробы от газообразных пестицидов отбирают, навинчивая на штуцер вентиля баллона накидную гайку со штуцером с загнутой вниз медной трубкой длиной 200 мм.

                                                          2.7. Все отобранные точечные пробы или содержимое отобранных единиц потребительской тары, предназначенных для реализации через розничную торговлю, соединяют вместе, тщательно перемешивают и получают объединенную пробу пестицида.

                                                          2.8. Из объединенной пробы методом квартования (для порошкообразных и гранулированных пестицидов) или отбора (для жидких и пастообразных пестицидов) получают среднюю пробу.

                                                          Условия отбора и хранения средней пробы газообразных пестицидов должны быть указаны в нормативном документе на пестицид.

                                                          Масса (объем) средней пробы должна быть указана в нормативном документе на пестицид.

                                                          2.9. Среднюю пробу помещают в чистую сухую плотно закрывающуюся тару, обеспечивающую сохранность качества пестицида.

                                                          2.10. На тару со средней пробой наклеивают этикетку, содержащую следующие данные:

                                                          наименования пестицида;

                                                          предприятия-изготовителя;

                                                          номера партии;

                                                          даты отбора пробы;

                                                          фамилии пробоотборщика;

                                                          надписи «ЯД!».

                                                          С 1 января 2021 года введены в действие новые ГОСТы в строительстве

                                                          7.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.

                                                          Подготовка проб для определения:

                                                          — физических, органолептических и химических показателей — по ГОСТ 8756.0;

                                                          — токсичных элементов — по ГОСТ 26929;

                                                          — микробиологических показателей — по ГОСТ 26669.

                                                          Культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов — по ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 7218.

                                                          7.2 Методы контроля:

                                                          — физических, химических и органолептических показателей — по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664, ГОСТ 27207;

                                                          — токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

                                                          — гистамина — по ГОСТ 31789;

                                                          — диоксинов — по ГОСТ 31792;

                                                          — полихлорированных бифенилов — по ГОСТ 31983;

                                                          — радионуклидов — по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163;

                                                          — антибиотиков — по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903

                                                          — нитрозаминов, пестицидов и ГМО — по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

                                                          7.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.

                                                          Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.

                                                          Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746.

                                                          7.4 Длину кристаллов струвита измеряют линейкой по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм или штангенциркулем по ГОСТ 166.

                                                          7.5 Могут быть использованы другие методы контроля, которые соответствуют требованиям законодательства государства, принявшего стандарт.

                                                          Настоящий стандарт распространяется на расфасованные в потребительскую упаковку, обогащенные пробиотическими микроорганизмами кисломолочные продукты (далее — продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

                                                          Настоящий стандарт не распространяется на айран, ацидофилин, мечниковскую простоквашу и йогурт.

                                                          Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 — 5.1.6, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.

                                                          4.1 Продукты в зависимости от видового состава заквасочных культур (микроорганизмов) и пробиотических микроорганизмов, а также их сочетаний классифицируют в соответствии с требованиями таблицы 1.

                                                          Таблица 1

                                                          Наименование продукта

                                                          Наименование

                                                          заквасочных культур

                                                          пробиотических микроорганизмов

                                                          Варенец, обогащенный пробиотическими микроорганизмами

                                                          Термофильные молочнокислые стрептококки

                                                          Бифидобактерии (видовые наименования по 3.2), молочнокислые палочки (видовые наименования по 3.3), пропионовокислые бактерии (видовое наименование по 3.4) в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов

                                                          Кефир, обогащенный пробиотическими микроорганизмами

                                                          Закваска на кефирных грибках

                                                          Бифидобактерии (видовые наименования по 3.2), молочнокислые палочки (видовые наименования по 3.3), пропионовокислые бактерии (видовое наименование по 3.4) в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов

                                                          Простокваша, обогащенная пробиотическими микроорганизмами

                                                          Лактококки и/или термофильные молочнокислые стрептококки

                                                          Бифидобактерии (видовые наименования по 3.2), молочнокислые палочки (видовые наименования по 3.3), пропионовокислые бактерии (видовое наименование по 3.4) в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов

                                                          Ряженка, обогащенная пробиотическими микроорганизмами

                                                          Термофильные молочнокислые стрептококки с добавлением или без болгарской молочнокислой палочки

                                                          Бифидобактерии (видовые наименования по 3.2), молочнокислые палочки (видовые наименования по 3.3), пропионовокислые бактерии (видовое наименование по 3.4) в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов

                                                          Сметана, обогащенная пробиотическими микроорганизмами

                                                          Лактококки или смесь лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков

                                                          Бифидобактерии (видовые наименования по 3.2), молочнокислые палочки (видовые наименования по 3.3), пропионовокислые бактерии (видовое наименование по 3.4) в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов

                                                          Продукт кисломолочный, обогащенный пробиотическими микроорганизмами*

                                                          Лактококки, термофильные молочнокислые стрептококки, уксуснокислые бактерии в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов

                                                          Бифидобактерии (видовые наименования по 3.2), молочнокислые палочки (видовые наименования по 3.3), пропионовокислые бактерии (видовое наименование по 3.4) в виде монокультур и/или консорциумов микроорганизмов

                                                          * Рекомендуемые сочетания заквасочных культур (микроорганизмов) и пробиотических микроорганизмов приведены в А.2. Видовой состав заквасочных культур и пробиотических микроорганизмов допускается приводить в технологической инструкции на продукт конкретного вида.

                                                          Примечание — Продуктам допускается присваивать придуманные названия, которые приводят в технологической инструкции на продукт конкретного вида.

                                                          4.2 Продукты в зависимости от используемого молочного сырья вырабатывают:

                                                          — из цельного молока;

                                                          — нормализованного молока или сливок;

                                                          — восстановленного молока или сливок;

                                                          — их смесей.

                                                          5.1 Основные показатели и характеристики

                                                          5.1.1 Продукты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных законодательными и нормативными правовыми актами государств, принявших стандарт.

                                                          5.1.2 Продукты по органолептическим характеристикам должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

                                                          Таблица 2

                                                          Наименование показателя

                                                          Характеристика

                                                          Кефир, варенец, простокваша, ряженка, обогащенные пробиотическими микроорганизмами

                                                          Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами

                                                          Сметана, обогащенная пробиотическими микроорганизмами

                                                          Консистенция

                                                          Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость. Для кефира допускается газообразование

                                                          Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость.

                                                          Для продукта, обогащенного ацидофильными молочнокислыми палочками, — однородная тягучая жидкость

                                                          Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Для продукта с массовой долей жира 10%, 15% и 20% допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция

                                                          Вкус и запах

                                                          Чистый кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов

                                                          Для кефира — слегка острый вкус. Допускается дрожжевой привкус.

                                                          Для ряженки и варенца — с выраженным привкусом пастеризации

                                                          Цвет

                                                          Молочно-белый, равномерный по всей массе

                                                          Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

                                                          Для ряженки — светло-кремовый, для варенца — от белого до светло-кремового

                                                          5.1.3 По физико-химическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 3 — 5.

                                                          ГОСТ 31747 2021 статус на 2021 год

                                                          Наименование показателя

                                                          Норма для продукта

                                                          Массовая доля жира, %

                                                          Менее 0,5

                                                          Не менее 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,2; 3,5

                                                          Не менее 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,5; 8,0; 8,5; 8,9

                                                          Массовая доля белка, %, не менее

                                                          3,0

                                                          2,8

                                                          2,6

                                                          Кислотность, °Т

                                                          От 80 до 120 включ.

                                                          Температура при выпуске с предприятия, °С

                                                          4±2

                                                          Примечание — Для продукта, произведенного из цельного молока, массовую долю жира устанавливают в технологической инструкции в виде диапазона фактических значений ( «от….до….», %).

                                                          6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26809.1. Продукт принимают партиями.

                                                          6.2 Продукт контролируют на соответствие требованиям стандарта по показателям качества и безопасности, предусмотренным в разделе 5, в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.

                                                          Диоксины, меламин, ГМО определяют в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

                                                          8.1 Продукты транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

                                                          8.2 Транспортирование продуктов в пакетированном виде — по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663 в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами.

                                                          8.3 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

                                                          8.4 Продукты транспортируют и хранят при температуре (4±2)°С.

                                                          8.5 Срок годности продуктов с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель в технологической инструкции.

                                                          Приложение А
                                                          (справочное)

                                                          Установки газового пожаротушения автоматические. Устройства распределительные. Общие технические требования.

                                                          По форме сечения, размерам и предельным отклонениям прокат должен соответствовать требованиям ГОСТ 19903, ГОСТ 82, ГОСТ 8509, ГОСТ 8510, ГОСТ 8240, ГОСТ 8239, ГОСТ 103.

                                                          Для весов с применением устройств электронной и вычислительной техники допускается по согласованию с заказчиком устанавливать показатели надежности с учетом требований стандартов на соответствующие устройства.

                                                          ГСИ. Масса нефти. Методика выполнения измерений в железнодорожных цистернах в системе магистрального нефтепроводного транспорта.

                                                          ГОСТ 23511-79 «Радиопомехи индустриальные от электротехнических устройств, эксплуатируемых в жилых домах или подключаемых к их электрическим сетям.

                                                          Стандарт не распространяется на напряжения измерительных цепей, систем передачи сигналов, а также на напряжения отдельных узлов и элементов, входящих в состав электрооборудования.
                                                          Плавное снятие или установка на весах, находящихся в равновесии, груза массой, равной абсолютному значению пределов допускаемой погрешности весов для данной нагрузки, должно вызывать смещение указателя отсчетного устройства, соответствующее значению, составляющему не менее 0,7 массы дополнительного груза.

                                                          Эти значения не рекомендуется использовать при создании новых сетей. В частности, в системах однофазного переменного тока номинальное напряжение 6250 В должно использоваться только тогда, когда местные условия не позволяют применять номинальное напряжение 25000 В.

                                                          ССБТ. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. АХ противогазовые и комбинированные фильтры для защиты от органических соединений с низкой температурой кипения.

                                                          Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

                                                          По согласованию с заказчиком допускается устанавливать другое значение НмПВ, для весов обычного класса точности — другое число поверочных делений.

                                                          Приказ Минрегиона РФ от 23.11.2010 N 509 «О внесении изменений в Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 17 ноября 2008 г.

                                                          Настоящий стандарт распространяется на весы неавтоматического действия среднего и обычного классов точности (далее — весы), предназначенные для статического взвешивания различных грузов, согласно п. 1.1 и устанавливает общие технические требования.

                                                          Требования разд. 2 (пи. 2.1.4—2.1.6; 2.2—2.5; 2.8.4; 2.9.1.8; 2.10.3; 2.11; 2.12.1), 3 и 4 настоящего стандарта являются обязательными; другие требования являются рекомендуемыми.


                                                          Похожие записи:

                                                          Добавить комментарий

                                                          Ваш адрес email не будет опубликован.