Как правильно назвать пекарню

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно назвать пекарню». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

#Пекарня

Babe’s Bakery

Bakery Shirshov & Co

Eat & Bakery

Mikado Bakery

My Bakery

Ваша Пекарня

Домашняя пекарня

Мишка Bakery

Настоящая пекарня

Покровские пекарня

Своя пекарня

BreadBerry

Bready

FRED BREAD

Горячий хлебушек

За хлебом

Ижора-хлеб

Лисичкин хлеб

Магазин вкусного хлеба

Мамин хлеб

Ржанко хлеб

Румяный хлеб

Русский хлеб

Свежий Хлеб

Теплого Хлеба и Под Одеяло

Формула хлеба

Хлеб city

Хлеб да Pizza

Хлеб и Джаз

Хлеб и Кофе

Хлеб из тандыра

ХЛЕБазин

Хлебец

Хлебико

Хлебная рапсодия

Хлебник

ХЛЕБНИЦА

Хлебное место

Хлебные истории

Хлебный рай

Хлебоmania

Хлебоедов

ХлебСоль

#МУКА

Bagetti

Baker ST

Farina Ватрушкина

Mr. Крендель

Rogalik

TESTO

Zерна

Алешкины лепешки

Армянский лаваш

Ах, пироги!

Бабушкина сдоба

Баранкино

Батон

Бородинская

Брауни

БУ LКИ

Бублик

БулкаМолоко

Булкин дом

Булкоешка

Буфет Мадам Пеку

Буханка

Ватрушка

Ватрушка House

Восточный пекарь

Время печь

Выпекай-ка

Грузинский Пури

Две мельницы

Добропёк

Добрые пироги

Домик ПЕКАРЯ

Дон Батон

Дружок пирожок

Едрён Батон

Зернышко

Знатный пекарь

Из печи

Из Теста

Калач

Колобок

Колосок

Круассан

Лавашик

Лавашленд

Ленинградские булочные

Лепешка № 1

Мадам Плюшки На

Мама испекла

Мельница

Мистер Бублик

Мистер Мельник

Мякиш

Нарезной

Пирога

Питер Бейкер

Плюшки Ватрушки

Плюшки и пышки

Пшеница

Пышечная фабрика

Свежая выпечка

СДОБА

Сдоба у дома

Сдобная булочка

Сельский пекарь

Стряпуха

Такие пироги

ТестоХаус

Тили- Тесто

Тортилли

Три пекаря

ФРАУ Плюшка

Хочу Пури

Хочу Хычин

Чудо-Печка

Шарлотка

Названия для пекарни. Как назвать

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».

Ава хлеб

Аромат хлеба

Батон

Бубликофф

Буланжерия

Булка

БулкаХлеба

Булочка Бриош

Буханка

Ваш хлеб

Городская булка

Горячий хлеб

Дедовский хлеб

Добрый хлеб

Домашний хлеб

Дон Батон

Дружок пирожок

Живой хлеб

Жуковский каравай

Здоровый хлеб

Золотой каравай

Золотой Крендель

Каравай

Калач

Кофе да Булка

Королевский хлеб

Крендель

Кренделькофф

Крестьянский хлеб

Кусок пирога

Ле Хлеб

Лепешки из тандыра

Лимонный пирог

ЛюбХлеб

Монастырский хлеб

Ореховохлеб

Осетинские пироги

Пеку пироги

Пирог Хаус

Пироги на славу

Пироги Осетии

ПирогоFF

Пироговая сказка

Пирогоша

Пироешка

Пирожковая

ПлюшЪка

Пончик

Пончик`С

ПОНЧИКи

Пончиковый рай

Пури Хачи Пури

Пушкинский хлеб

Раменский хлеб

Русские пирожки

Русский хлеб

Самый свежий хлеб

Свежий хлеб

Север горячие крендели

Татарские пироги

Три пирога

Хачапури

Хлеб

Хлеб & Пицца

Хлеб & Сдоба

Хлеб & Со

Хлеб да Выпечка

Хлеб да соль

Хлеб и булочки

Хлеб и Ко

Хлеб и мед

Хлеб и сыр

Хлеб из Пушкино

Хлеб Насущный

Хлеб с маслом

Хлеб.ко

ХлебNикофф

Хлебная изба

Хлебная лавка

Хлебная точка

Хлебное место

Хлебные традиции

Хлебный дар

Хлебный двор

Хлебный дворик

Хлебный дом

Хлебный домик

Хлебный край

Хлебный магазин

Хлебный мир

Хлебный рай

Хлебомания

Хлеб-Пита

Хлебприм

Хлебторг

Хлебушек

Хлебушко

ХлебЪ

Baggetas

Baguette

Bun & cake

Bread Пит

Hot Pie

Mr. Крендель

Napoleon Cake

Азбука Пекаря

Булочная

Восемь злаков

Восточный пекарь

Выпекай-ка

Дедовский пекарь

Добрый пекарь

Дом Пекаря

Жар Печка

Золотая хлебница

Из Печи

Кафе-булочная

Кафе-пекарня

Кренделькон и Печкин

Лыковские пекарни

Маленькая пекарня

Мамина выпечка

Мельница

Мини-пекарня

Монастырская выпечка

Московский пекарь

Мякушка

Пекарная лавка

Пекарня

Пекарня & донер

Пекарня №1

Пекарня домашней выпечки

Пекарня на Покровке

Пекарня от Романовых

Пекарня-булочная

Пекарь Хаус

Печка

Печкин домик

Русская булочная №1

Русский колос

Русский пекарь

С пылу с жару

Своя пекарня

Старый пекарь

Три пекаря

Французская пекарня

Чуда Печка

Baker Steet

EngelPekar

Konigsbacker

New York Bakery

Original Bakery

Sylph Bakery

Абсолют

Авак

Аист

Аксу

Аламбар

Алмиро

Альтенратива

Амаполло

Бекерс

Ближние Горки

Бон Импрессион

Бриош

Виктория

Вкус

Вкус детства

Вкусная лавка

Вкусное место

Вкусный домик

Вкусняшка

Восточный теремок

Все по домашнему

Глафира

Глобус

Гурман

Даниловская Лавка

Даниэль

Дар солнца

Дарьял

Датфуд

Две Сестры

Дедушка Тонэ

Десерт и Ко

Доброе утро

Дол-Хлеб

Домик

Донер Хаус

За мечтой

Закрома Беларуси

Закупщик

Из Тандыра

Интер-Север

Исида

Ист Болт Рус

Источник

Итальянский сад

Как у мамы

Канонъ

Кардис

Кар-ланч

Катык

Кафеттеря

Кафишка

Кет Лам

Кинто

Колобок

Колосок

Кондитерская & Кофессобой

Кондитерская мастерская

Кофемилк

Круг

Кунжут

Купеческий

Ладушки

Лазат

Лазурь

Лантманнен Юнибэйк

Либера-2000

Линцер

Лира

Лугерсервис

Люблю покушать

Люкс Продукт

Лючия

Ля-пури

Мантинга

Маячок

Монастырская трапеза

Мюнгер

Надежда

Нана Нуна

Настюша

Натали

Натурена

Натурпродукт

Наш двор

Нимруд

Ночной караван

Ням-ням

Огни Баку

Октион

Оливковый остров

Олюба

Особымъ манером

От души

Пансиб

ПаПан

Пекаревъ

Пеко

Печоринъ

Пиросмани

Плюшкин

Подмосковный фермер

Поль Бейкери

Правильный канон

Прайд

Президент

Призма Ко

Пролетарец

Пуратос

Пчелка

Пять вкусов

Реголи

Руруа

Русская Палестина

Русская Трапеза

Сад Здоровья

Салхино

Семейная

Сентрум

Серафимов двор

Сказочный дар

Сладкое местечко

Сладости

Соседи

Статус

Столица

Тандыр Хаус

Тандырный дворик

Тарпан

Тон

ТОНЕ

Три слона

Три-С Фуд

Троя

Труа Мезон

Тыква

У нас вкуснее

Удача

Узбекская кухня

Узбекский дворик

Узелок

Ульпек

Усадьба

Фацер

Ферма

Ферма наша

Фермач

Фермерский двор

Филиас

Фин-ритейл

Франсуа

Француз

Фрутолавка

Халар

Хижина

Хорошие люди

Цед.Rф

Часовая

Черемушки

Чилита

Экспотелл

Элит-Новафуд

Эллина

ЭМЗАК

Этика

Юнипек

Arame

Aramie

Bon Ape

Brezel

Casa del Pane

Comme a Paris

Delice Patisserie

Dimarco trade

Edo & Garo

Enjoy

Fanfan

Globus

IBC

La Bottega d’Italia

La Farina

Le Pain Quotidien

Montenegro

Nathalie

Paris

Paul

Sofi

The Вкусно

Tolly

Vivona

Как красиво назвать кондитерский магазин, фабрику, пекарню?

Название пекарни-кондитерской должно прямо или косвенно, но всё равно очевидно для потенциального клиента, сообщать чем она занимается. То есть, название должно быть более-менее связанно с пекарней-кондитерской чтобы оно могло сказать клиенту «Да, мы — высококачественная пекарня-кондитерская!».

  1. Кондитерская Cakes
  2. Арт — кондитерская
  3. Натуральные сладости
  4. Тортомания
  5. Пекарня № 1
  6. Фитнес Кексы
  7. Кондитерский цех
  8. Фуд Сервис
  9. Кондитерская Пироженка
  10. Мос-конд
  11. СЛАСТИМОРДАСТИ
  12. Чудо-печка
  13. Бон Батон
  14. Выпечка из Франции
  15. Ирбитский булочник
  16. Синнабон
  17. Пироговый дом
  18. МС-Конди
  19. Пекарушка
  20. Пекарня № 1
  21. Мос-конд
  22. Кубанский кондитер
  23. Сладкий мир
  24. ПряникМания
  25. Трюфель
  26. Фабрика сладостей
  27. Tfd cakes
  28. Cake star
  29. CupCakeSweetStore
  30. I like cake
  31. Elite le dessert
  32. Grand Cakes
  33. BEZ MUKI
  34. House of Bakery
  35. Baker House
  36. Small Bakery
  37. CakeBakery
  38. Bun Bakery
  39. Wheat Bakery
  40. Sweet Bakery
  41. Cakes Ltd.
  42. Ivan the Baker
  43. MSK-Bakery
  44. KETO BAKER
  45. VictoriaCake
  46. Magnum Cake

Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.

  1. Шарли Нуар
  2. Пироженка
  3. Сан-Пиццерино
  4. Французский Кондитер
  5. Грани Вкуса
  6. Чародейка
  7. Ана Мари
  8. Мадам Эклер
  9. Вкусный Выбор
  10. Душа хлеба
  11. Аленкины сладости
  12. Вкусняшка
  13. СлавичЪ+
  14. Кулинар
  15. Агидель
  16. Британские Пекарни
  17. Вкусный Выбор
  18. 101 Рецепт
  19. Пирожникофф
  20. БУБЛИК
  21. Сладкая мечта
  22. Хочу-Хочу
  23. Сладкий дворъ
  24. Mommy Bakes
  25. SweetSide
  26. Queen of cakes
  27. Nut Day
  28. LaViolette
  29. Mamma’s Big House
  30. Impresto
  31. Sweet Home
  32. Sweetness
  33. MaxBakery
  34. SweetMax
  35. Sweet Mine
  36. Red Velvet Bakery
  37. Pie Bar
  38. Sweet Tooth
  39. Bread & Butter
  40. Bake Off

Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху. Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса. Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.

Самойлов Елисей Эксперт по брендированию

29.11.2016 5 минут чтения

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

  • Простота. Не важно, на каком языке название, оно должно легко восприниматься для широкой аудитории.
  • Уникальность. Оригинальное название не позволит перепутать кондитерскую с другими заведениями.
  • Лаконичность. Максимальный размер названия — два слова.
  • Благозвучие. Приятное на слух название вызовет положительные эмоции и быстро запомниться.
  • Ассоциативность. Важно, какой ассоциативный ряд вызывает название. «Мастика», «Ваниль», «Бизе» — не самые оригинальные названия, но вызывающие мысли о десертах. «Три толстяка» — легко запоминается, поскольку связано с литературным произведением, но отпугнет часть аудитории.
  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».
  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре «Атлантид» и затонувших «Титаников».

Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными.

Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь — Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

#Пекарня

Babe’s Bakery

Bakery Shirshov & Co

Eat & Bakery

Mikado Bakery

My Bakery

Ваша Пекарня

Домашняя пекарня

Мишка Bakery

Настоящая пекарня

Покровские пекарня

Своя пекарня

BreadBerry

Bready

FRED BREAD

Горячий хлебушек

За хлебом

Ижора-хлеб

Лисичкин хлеб

Магазин вкусного хлеба

Мамин хлеб

Ржанко хлеб

Румяный хлеб

Русский хлеб

Свежий Хлеб

Теплого Хлеба и Под Одеяло

Формула хлеба

Хлеб city

Хлеб да Pizza

Хлеб и Джаз

Хлеб и Кофе

Хлеб из тандыра

ХЛЕБазин

Хлебец

Хлебико

Хлебная рапсодия

Хлебник

ХЛЕБНИЦА

Хлебное место

Хлебные истории

Хлебный рай

Хлебоmania

Хлебоедов

ХлебСоль

#МУКА

Bagetti

Baker ST

Farina Ватрушкина

Mr. Крендель

Rogalik

TESTO

Zерна

Алешкины лепешки

Армянский лаваш

Ах, пироги!

Бабушкина сдоба

Баранкино

Батон

Бородинская

Брауни

БУ LКИ

Бублик

БулкаМолоко

Булкин дом

Булкоешка

Буфет Мадам Пеку

Буханка

Ватрушка

Ватрушка House

Восточный пекарь

Время печь

Выпекай-ка

Грузинский Пури

Две мельницы

Добропёк

Добрые пироги

Домик ПЕКАРЯ

Дон Батон

Дружок пирожок

Едрён Батон

Зернышко

Знатный пекарь

Из печи

Из Теста

Калач

Колобок

Колосок

Круассан

Лавашик

Лавашленд

Ленинградские булочные

Лепешка № 1

Мадам Плюшки На

Мама испекла

Мельница

Мистер Бублик

Мистер Мельник

Мякиш

Нарезной

Пирога

Питер Бейкер

Плюшки Ватрушки

Плюшки и пышки

Пшеница

Пышечная фабрика

Свежая выпечка

СДОБА

Сдоба у дома

Сдобная булочка

Сельский пекарь

Стряпуха

Такие пироги

ТестоХаус

Тили- Тесто

Тортилли

Три пекаря

ФРАУ Плюшка

Хочу Пури

Хочу Хычин

Чудо-Печка

Шарлотка

APPETITO

Buns

Cannelle

Jakov la Patisserie

Kukiz

Lakomka

Le pain

Moroshka

Shodo

VkysnoProject

Бабушка приехала

Бриошь

Ваниль

Ванильная симфония

Велесов дар

Виктория С

Вкус жизни

Вкусная мечта

ВКУСНЯШЕЧНАЯ

Вкусняшка

Вокруг света

Графская Печка

Гурмания

Добрынинъ

Домашний кулинар

Дуона

ЕшьБери

Жар Свежар

Жар-пышка

Житница

Златушка

Золотое руно

Золотой каравай

Изюминка

К Вашему столу

Карамель

Конфи

Корзинка

Корица

Красная шапочка

Крестьянский погребок

Крошка

Крошка Матрёшка

Кушнарев

Лана

Легенда Осетии

Любимая

Людовик

МАК

Маленький МУК

Малинка

Мардан

Марципан

Матрёшка

Медея

Мишель

Олива

Оливка

От души

Памpon

Панетти

ПечкинЪ

Плюшкино

Полюшко

Прованс

Ржаник

Ружниковъ

Румяный колобок

Сибирячка

Силин

Смородина

Спылу Сжару

Старый Георг

Теплое место

Трдельник

У Смольного

Улитка

Царь — Пышка

ЧАЙКА

Чижик

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим — они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество — они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими — такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».

Генератор Названий для Пекарни

Ава хлеб

Аромат хлеба

Батон

Бубликофф

Буланжерия

Булка

БулкаХлеба

Булочка Бриош

Буханка

Ваш хлеб

Городская булка

Горячий хлеб

Дедовский хлеб

Добрый хлеб

Домашний хлеб

Дон Батон

Дружок пирожок

Живой хлеб

Жуковский каравай

Здоровый хлеб

Золотой каравай

Золотой Крендель

Каравай

Калач

Кофе да Булка

Королевский хлеб

Крендель

Кренделькофф

Крестьянский хлеб

Кусок пирога

Ле Хлеб

Лепешки из тандыра

Лимонный пирог

ЛюбХлеб

Монастырский хлеб

Ореховохлеб

Осетинские пироги

Пеку пироги

Пирог Хаус

Пироги на славу

Пироги Осетии

ПирогоFF

Пироговая сказка

Пирогоша

Пироешка

Пирожковая

ПлюшЪка

Пончик

Пончик`С

ПОНЧИКи

Пончиковый рай

Пури Хачи Пури

Пушкинский хлеб

Раменский хлеб

Русские пирожки

Русский хлеб

Самый свежий хлеб

Свежий хлеб

Север горячие крендели

Татарские пироги

Три пирога

Хачапури

Хлеб

Хлеб & Пицца

Хлеб & Сдоба

Хлеб & Со

Хлеб да Выпечка

Хлеб да соль

Хлеб и булочки

Хлеб и Ко

Хлеб и мед

Хлеб и сыр

Хлеб из Пушкино

Хлеб Насущный

Хлеб с маслом

Хлеб.ко

ХлебNикофф

Хлебная изба

Хлебная лавка

Хлебная точка

Хлебное место

Хлебные традиции

Хлебный дар

Хлебный двор

Хлебный дворик

Хлебный дом

Хлебный домик

Хлебный край

Хлебный магазин

Хлебный мир

Хлебный рай

Хлебомания

Хлеб-Пита

Хлебприм

Хлебторг

Хлебушек

Хлебушко

ХлебЪ

Baggetas

Baguette

Bun & cake

Bread Пит

Hot Pie

Mr. Крендель

Napoleon Cake

Привет, я Эшли (эксперт брендинга), и сегодня я ознакомлю вас с нашими четырмя шагами, которые помогут вам назвать свою пекарню. Внизу вы увидите двадцать примеров имен, которые я создала в этом процессе, а затем я покажу вам как вы можете создать свои собственные бизнес имена. Для начала попробуйте наш генератор имен для пекарни выше, затем прокрутите ниже, чтобы найти первый шаг в процессе наименования.

  1. Raw Wheat
  2. Golden Flour
  3. Grandma’s Homemade Bread
  4. Nature’s Gifts Bakery
  5. Bread & Butter
  6. Piece of Cake
  7. Right From Oven
  8. Just Baked
  9. Golden Crust
  10. Cinnamon Rolls
  1. Pure Bread
  2. Cake Time
  3. Cake Corner
  4. Grateful Bread
  5. Snackly
  6. Gluten-Free Escape
  7. Chocolate Cream
  8. Tasty Time
  9. Harvest Bakery
  10. Make Your Cake

Создайте уникальное название компании с помощью нашего генератора названий бизнесов!

Start by brainstorming what words could fit into your business name. Начните с брейнсторминга, продумайте какие слова подходят для названия вашей компании. В названии своих идей я использовала такие слова, как домашняя, натуральная, золотая и сырая. Вы можете увидеть, что хотя эти слова могут относиться к пекарне, они также предполагают, что вы можете ожидать сладких, органических и вкусных хлебобулочных изделий от этого предприятия или бренда. Ваша цель здесь – составить список слов или имен, которые приходят на ум, когда вы думаете о своем бизнесе.

Если вам не хватает слов, попробуйте наш генератор названий компаний.

Вот мои идеи имен после брейнсторминга:

Raw Wheat

Golden Flour

Grandma’s Homemade Bread

Nature’s Gift Bakery

Bread & Butter

Piece of Cake

Right From Oven

Just Baked

Golden Crust

Cinnamon Rolls

Pure Bread

Cake Time

Cake Corner

Grateful Bread

Snackly

Gluten-Free Escape

Chocolate Cream

Tasty Time

Harvest Bakery

Make Your Cake

После того, как вы составили список возможных имен, проанализируйте свои идеи. Удалите все те имена, которые трудно запомнить или произнести вслух. Сохраните те, которые хорошо звучат, запоминаются и сообщают о ценности вашего бренда, продукта или услуг для вашей целевой аудитории.

Вот краткий котрольный список, с помощью которого вы можете проработать над вашими идеями и сократить список имен:

  • Является ли данное имя простым и легко запоминающимся?
  • Легко ли читать и произносить это имя вслух?
  • Отличается ли это имя от конкурентов?
  • Передает ли это имя соответствующее значение?
  • Избегает ли это имя чрезмерно употребленных слов или каких либо клише?

Мой Список:

Raw Wheat

Bread & Butter

Cake Time

Harvest Bakery

Удаленные из списка идеи:

Golden Flour

Grandma’s Homemade Bread

Nature’s Gift Bakery

Piece of Cake

Right From Oven

Just Baked

Golden Crust

Cinnamon Rolls

Pure Bread

Cake Corner

Grateful Bread

Snackly

Gluten-Free Escape

Chocolate Cream

Tasty Time

Make Your Cake

Создайте уникальное название компании с помощью нашего генератора названий бизнесов!

Какое дать название для кондитерской или как назвать магазин

Идеальное название пекарни должно быть простым, запоминающимся и одновременно передавать смысл. Вот мои 5 советов, которые следует учитывать при разработке имен вашего бизнеса.

Проведение анализа конкурентов в качестве первого шага сэкономит вам много времени в будущем, чтобы знать, каких имен следует избегать, и почему и как слова, используемые в названии компании ваших конкурентов, помогут вам в формировании собственных имен компании. Анализируя конкурентов, подумайте:

  • Какие ценности для бизнеса или продукта они выражают в названии своей компании? Как это работает для них?
  • Есть ли тенденция в том, как эти компании называют себя? Лучше не звучать как «просто еще один из этих предприятий».
  • У кого это получается лучше всего? Почему это работает и как я могу придумать имя лучше?

Типичная ошибка, с которой сталкивается большинство компаний – это слишком буквальное описание имени своей компании с использованием часто используемых терминов, таких как мука, тесто или сладкое. Более эффективное название компании должно донести до клиентов ваш бизнес и ценности продукта на более глубоком уровне. Попробуйте назвать свой бизнес так, чтобы у него была своя история.

Возьмем, к примеру, настоящее название пекарни «Elizabethan Desserts».

Буквально это название означает, что вы покупаете десерты в специализированном бизнесе, специализирующемся только на приготовлении десертов. Однако на более глубоком уровне название сообщает потенциальным клиентам, что они получают только десерты высочайшего качества, приготовленные реальным человеком, который готовит десерты по традиционным рецептам. Всегда полезно придумать имя, которое мгновенно установит более глубокую и дружескую связь между клиентами и бизнесом.

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.

Абсолют

Авак

Аист

Аксу

Аламбар

Алмиро

Альтенратива

Амаполло

Бекерс

Ближние Горки

Бон Импрессион

Бриош

Виктория

Вкус

Вкус детства

Вкусная лавка

Вкусное место

Вкусный домик

Вкусняшка

Восточный теремок

Все по домашнему

Глафира

Глобус

Гурман

Даниловская Лавка

Даниэль

Дар солнца

Дарьял

Датфуд

Две Сестры

Дедушка Тонэ

Десерт и Ко

Доброе утро

Дол-Хлеб

Домик

Донер Хаус

За мечтой

Закрома Беларуси

Закупщик

Из Тандыра

Интер-Север

Исида

Ист Болт Рус

Источник

Итальянский сад

Как у мамы

Канонъ

Кардис

Кар-ланч

Катык

Кафеттеря

Кафишка

Кет Лам

Кинто

Колобок

Колосок

Кондитерская & Кофессобой

Кондитерская мастерская

Кофемилк

Круг

Кунжут

Купеческий

Ладушки

Лазат

Лазурь

Лантманнен Юнибэйк

Либера-2000

Линцер

Лира

Лугерсервис

Люблю покушать

Люкс Продукт

Лючия

Ля-пури

Мантинга

Маячок

Монастырская трапеза

Мюнгер

Надежда

Нана Нуна

Настюша

Натали

Натурена

Натурпродукт

Наш двор

Нимруд

Ночной караван

Ням-ням

Огни Баку

Октион

Оливковый остров

Олюба

Особымъ манером

От души

Пансиб

ПаПан

Пекаревъ

Пеко

Печоринъ

Пиросмани

Плюшкин

Подмосковный фермер

Поль Бейкери

Правильный канон

Прайд

Президент

Призма Ко

Пролетарец

Пуратос

Пчелка

Пять вкусов

Реголи

Руруа

Русская Палестина

Русская Трапеза

Сад Здоровья

Салхино

Семейная

Сентрум

Серафимов двор

Сказочный дар

Сладкое местечко

Сладости

Соседи

Статус

Столица

Тандыр Хаус

Тандырный дворик

Тарпан

Тон

ТОНЕ

Три слона

Три-С Фуд

Троя

Труа Мезон

Тыква

У нас вкуснее

Удача

Узбекская кухня

Узбекский дворик

Узелок

Ульпек

Усадьба

Фацер

Ферма

Ферма наша

Фермач

Фермерский двор

Филиас

Фин-ритейл

Франсуа

Француз

Фрутолавка

Халар

Хижина

Хорошие люди

Цед.Rф

Часовая

Черемушки

Чилита

Экспотелл

Элит-Новафуд

Эллина

ЭМЗАК

Этика

Юнипек

Arame

Aramie

Bon Ape

Brezel

Casa del Pane

Comme a Paris

Delice Patisserie

Dimarco trade

Edo & Garo

Enjoy

Fanfan

Globus

IBC

La Bottega d’Italia

La Farina

Le Pain Quotidien

Montenegro

Nathalie

Paris

Paul

Sofi

The Вкусно

Tolly

Vivona

На вопрос, когда появился хлеб, никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно и четко. Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание – это упоминание найдено в древних записях Египта, где указано, что данный продукт находится в употреблении разных слоёв населения.

Начало употребления злаков в письменах датируется приблизительно 15 веком до нашей эры. Археологами отмечено, что, в основном, злаки перемалывались каменными жерновами. Таким образом, получали муку.

Первую муку использовали не для выпечки, а делали из нее похлебку. Мука заливалась горячей водой и получалась горячая вязкая масса, которую люди употребляли в пищу, как горячее блюдо. Есть версия, по которой такая густая похлебка случайно попала в печь – её просто-напросто пролили, готовя похлёбку.

Пока человек думал, как же её убрать и непосредственно убирал, разлитая похлебка успела запечься и превратилась в первую лепешку. Люди решили попробовать, что же это такое получилось, и результат им очень понравился. С тех пор и стали выпекать первый хлеб в виде лепешек в печи. И так люди попробовали первый хлеб. Но насколько эта версия правдивая, не знает никто, однако, как вариант, вполне имеет право на жизнь.

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:

  • торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
  • вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
  • десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
  • ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
  • другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».

Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».

Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

  • «Джем»;
  • «Пастила»;
  • «Samovar»;
  • «Degirmen»;
  • «Кусочек счастья»;
  • «Паштейш & Кофе»;
  • «Лавка добра».

«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:

  • «Плюшкин Дом»;
  • «Пряничный домик»;
  • «Плюшка & Ватрушка»;
  • «ХлебNикофф»;
  • «Мятный кролик»;
  • «Мистер бублик»;
  • «Чудо печка».

Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.