Что можно приготовить в 2021 году на новый год

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Что можно приготовить в 2021 году на новый год». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Селедка — 3 шт.

Картошка — 2-3 шт.

Морковь — 2 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Яйца — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Для оформления Быка 2021 года:

Яйца — 2 шт.

Хлеб — 1 ломоть

Маслины — 2 шт.

Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Тесто:

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Сода — 1,5 ч.л;

Соль — 0,5 ч.л;

Яйцо — 2 шт;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Молоко — 120 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Соль — по вкусу

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Зелень — пучок

Корень петрушки — 1 шт.

Мед — 1 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.

Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.

Поскольку символ Металлический, то ему по душе металл.

Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год 2021

Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.

Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.

Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.

Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.

Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.

Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников. Ни в коем случае, дабы не обидеть хозяина 2021 года – Быка, на новогодний стол нельзя ставить говядину или телятину. Альтернативные варианты для подачи гостям – мясо птицы или свинина, кролик либо баранина.

Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных. Его можно заменить агар-агаром на основе морских водорослей или получения холодца использовать кости птицы или свиньи.

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

ТОП-17 идей 🎅 Что готовить на Новый 2021 год быка

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт.;
ананасы – 1 банка;
соевый соус – 100 мл.;
кетчуп – 100 мл.;
сок одного апельсина;
корень имбиря – 5 см.;
коричневый сахар – 1 ст. л.
соль и специи по вкусу.

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
сливочное масло – 3 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
тимьян – 1 веточка;
лавровый лист – 1 шт.;
белое вино – 250 мл.;
мясной бульон – 250 мл.;
сливки – 250 мл.;
чернослив без косточек – 250 г.;
соль и специи по вкусу.

Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2021 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.

Рецепты для новогоднего и рождественского стола отличаются друг от друга. К встрече Нового года нужно выставить напоказ все свои кулинарные таланты и удивить гостей вычурными и невероятно вкусными угощениями. Заливное с красиво вырезными овощами, мясо по-французски, домашние паштеты, изысканные закуски из овощей, мяса и рыбы, салаты с совершенно несочетаемыми на первый взгляд продуктами – подготовка новогоднего стола прекрасная возможность проявить фантазию на кулинарном поприще.

На вечерю в канун Рождества принято готовить постные блюда и узвары. Борщ на овощном бульоне, гречневая каша с грибами, пироги с капустой, рыбные блюда, голубцы с рисовой начинкой и множество других вкусностей под силу сотворить на собственной кухне любой хозяйке. Обязательно напоите домочадцев традиционным узваром (компотом из смеси сушеных фруктов и ягод) по старинным рецептам. 7 января к постным кушаньям добавляют мясные изделия, а в середину стола ставят пиалу с кутьей.

Бык достаточно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, это проявляется в способах приготовления блюд и в продуктах, используемых для них. Так, символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов. Допустимо присутствие в меню мяса (но не говядины или телятины) и молочных продуктов, а вот блюд с желатином быть не должно, ведь его делают из костей парнокопытных животных.

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Заменой классического новогоднего Оливье в меню может стать вкусный слоеный салат с зернами граната. В нем есть все продукты, которые понравятся Быку (овощи и гранат) и выкажут дань уважения уходящему символу (сыр и орехи). Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г мяса курицы;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 г мраморного сыра;
  • ½ граната;
  • 50 г фундука.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо, яйца и овощи отварить. Гранат разобрать на зерна, орехи порубить ножом в среднюю крошку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками.
  2. В формовочное кольцо уложить слоями: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.

Салат «Красная шапочка» красив уже сам по себе, чего не скажешь о других более привычных новогодних закусках, но и им можно придать более эстетичный вид:

  • можно просто выложить салат в порционное кольцо и украсить свежей зеленью;
  • любой салат можно сформировать в виде кольца, которое большим количеством свежей зелени превратить в рождественский венок;
  • если формировать закуску при помощи глубокой миски, то на сервировочном блюде из нее можно сделать елочный шар, для украшения которого подойдут зерна граната, консервированная кукуруза или зеленый горошек.

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

  • 1,5-1,7 кг куриная тушка;
  • ½ лимона;
  • 400 мл готового куриного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 30-50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как запечь:

  1. Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
  2. Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
  3. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
  4. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.

После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г стейков горбуши;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г крахмала;
  • смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Последовательность запекания:

  1. В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
  2. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
  3. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии.

В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

По простому рецепту приготовления можно получить очень вкусную аппетитную закуску на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • масло оливковое (или подсолнечное);
  • итальянские травы;
  • крекеры, крипсы, багет;
  • оливки;
  • сыр с плесенью;
  • рукола;
  • виноград б/к;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. На крипсы или ломтики багета с семечками раскладываем подготовленные ломтики сыра. Для чего заранее нарезанные ломтики раздавливаем вилкой с двух сторон.
  2. Сверху на закуску укладываем руколу и оливки, поливаем смесью масла и итальянских трав.
  3. Для приготовления на крекере разминаем ломтик сыра вилкой, сразу полив его маслом с травами, укладываем горкой.
  4. Украшаем закуску листиком петрушки и половинкой или четвертинкой винограда.

Праздничное меню на Новый год Быка

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный десерт без выпечки к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.

Именно тот рецепт, который готовили в ресторане «Эрмитаж» полтора столетия назад. Для него понадобится:

  1. Рябчик.
  2. Картофель.
  3. Соленый огурец (не маринованный!).
  4. Провансаль. Вообще, соус «Провансаль» — это майонез с горчицей. Лучше его приготовить самостоятельно, но можно и купить.
  5. Вареные раки для украшения.
  6. Горошек.
  7. Каперсы.
  8. Оливки.

Еще один вкусный рецепт, который точно должен быть на столе. Бастурма из свинины готовится 23 дня (+- пара дней). Понадобится следующее:

  1. 2 килограмма постной свинины.
  2. Перец: черный, чили, белый, душистых – каждого по упаковке.
  3. Пакетик хмели-сунели.
  4. Паприка – пакетик.
  5. Сушеный чеснок – пакетик.
  6. Чаман – 2-3 столовые ложки.

В этот год в праздничном меню приветствуется обилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти составляющие в основном и присутствуют в рационе Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавать своё предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть и того, что готовят из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд, в составе которых есть злаки. Приветствуются десерты и фрукты.

Есть проверенные угощения, которые придутся по душе гостям и будут сочетаться с характером символа Года:

Как накрыть новогодний стол в 2021 году: идеи и рецепты!

Так как в год Быка предпочтительнее использовать в дополнение к главным блюдам гарниры из злаков, отлично подойдут такие крупы, как: гречка, рис, перловка или кукуруза. Однако не стоит ограничиваться перечисленным, выбор здесь скорее зависит от предпочтения хозяев праздника. В качестве гарнира отлично подойдёт варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Ещё это может быть традиционный или сладкий плов.

Картофель по-деревенски

Есть несколько простых рекомендаций, которые ощутимо облегчат планирование новогоднего дня:

1. Меню следует писать загодя (за месяц или пару недель), чтобы оно не составлялось впопыхах в последние дни. Символ года не приемлет спешки, поэтому стоит распланировать перечень продуктов и приготовляемых блюд и заблаговременно приобрести всё необходимое.

2. Украшения стола и грамотная сервировка — немаловажная деталь, не стоит забывать об этом. Не будет лишним выбрать скатерть, продумать расположение тарелок на столе, приобрести свечи и салфетки с тематическим рисунком.

3. Во время закупки стоит обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов.

Рецепты для приготовления должны быть максимально просты и доступны, чтобы не пришлось выкидывать продукты.

Для новогоднего стола можно приготовить любое на выбор горячее блюдо, главное, не использовать говядину или телятину. Поэтому предложенный рецепт идеально подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (корейка, шея);
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов.
  • Как правильно встретить Новый год — год Быка?
  • Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты салатов на Новый год
    • Рецепты основных блюд
    • Рецепты гарниров к горячему
    • Десерты и напитки

Помните о том, что Бык – существо травоядное, поэтому на новогоднем столе 2021 приветствуется всевозможная растительная пища: много зелени, овощи, злаковые, фрукты.

Будьте осторожнее с говядиной – Бык не в восторге, если новогодний стол украсят закуски из его сородичей.

Считается, что угощения должны быть максимально разнообразными – тогда дом в течение всего года Быка будет полной чашей.

В центр стола поставьте блюдо с фруктами и зерном в обрамлении веточек укропа и петрушки. При разработке меню на Новый 2021 год не забудьте о сладостях и десертах – хозяин года не прочь полакомиться сладким.

Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

  • Бык – большой почитатель традиций и сытных, привычных и проверенных годами блюд. Поэтому не пытайтесь удивить его деликатесными яствами и разносолами – этим вы только вызовите негодование хозяина года.

Любимые салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», холодец с хреном, пельмени со свининой или бараниной, домашний медовый тортик или Наполеон – несмотря на меняющиеся гастрономические привычки, есть неизменные традиции новогоднего стола!

  • Консервативность должна проявляться как в выборе продуктов для новогоднего стола 2021, так и в способе приготовления этих продуктов. Потому что еще одно необходимое требование на год Быка – блюда должны готовиться быстро и не требовать от хозяйки больших усилий.

Обычно на Новый год и так хлопот невпроворот, так что долой изнурительную готовку! В 2021 году, чем проще готовится блюдо, тем лучше. И в идеале, все блюда должны быть пригодны к употреблению в остывшем виде, чтобы не приходилось их бесконечно разогревать. Как правило, семейные праздники длятся долго!

  • Планируя, что приготовить на Новый год Быка, не забудьте про злаки. На новогоднем столе 2021 будут уместны каши, гарниры и блюда из круп, к примеру, бараний бок с кашей, праздничный плов или фаршированный гречкой карп.

Если же не любите крупы, то просто поместите в центре стола красивую вазочку со смесью круп – считается, что если поставить на стол 7 разных круп, то наступающий год будет благополучным и изобильным. Кроме того, на новогоднем столе обязательно должен быть хлеб и пироги с разными начинками.

  • На Новый год Быка актуальны овощи – сырые, запеченные, вареные, соленые, сами по себе и в виде салатов и ингредиентов основных блюд. Да и трудно представить себе хотя бы один праздничный стол без овощей и сочной зелени – их яркий вкус и краски позволяют каждое блюдо превратить в настоящее украшение застолья! Богатый овощами стол напоминает Быку солнечную лужайку, где так приятно пастись летним днем!
  • Молочные и кисломолочные продукты нравятся Быку не меньше круп и овощей. Поэтому смело ставьте на новогодний стол салаты с сыром, творожные десерты и молочные коктейли. И не забудьте сырную нарезку – как дань уважения уходящему году Крысы, который принес немало хорошего и важного в нашу жизнь.
  • Быка в природе можно назвать всеядным животным. Однако, ему не по вкусу резкие запахи специй и соусов, поэтому старайтесь не переборщить с ними в новогоднюю ночь! Приправ должно быть ровно столько, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус основных продуктов.
  • Хозяин года более всего ценит спокойную и комфортную обстановку, в том числе и во время застолья. Организуйте праздник так, чтобы всем участникам было уютно, приятно и удобно.

Раздвиньте стол – на нем должно быть много места для блюд, приборов и свечей, поставьте удобные стулья, при необходимости украсьте их мягкими чехлами или маленькими подушечками с новогодним принтом. Пусть Новый 2021 год подарит всем комфортный отдых душой и телом!

  • Основное новогоднее блюдо должно быть крупным и масштабным – настоящим «гвоздем программы», который выносят в четыре руки и водружают посередине. Так что оставьте порционную подачу для других трапез – на год Быка в центре стола должно находиться нечто ощутимое и такое же мощное, как и символический хозяин года!
  • Трудолюбивый Бык много работает и не любит праздного времяпровождения. А значит, ему нужно много сытной еды. Поэтому не скупитесь – стол в 2021 году должен буквально ломиться от разных блюд!

В качестве закусок на год Быка будут идеальны разнообразные салаты. Отлично, если их украсит большое, очень большое, количество зелени – Бык порадуется зеленой лужайке из веточек укропа, петрушки и кинзы.

При этом свежие овощи можно подать в виде красочной овощной нарезки, а слоеные салаты собрать с помощью специального кольца – в этом случае они напоминают красочные овощные торты! Также салаты можно оформить в тематике символа наступающего года – например, выложить угощение в виде головы быка, сделав ушки из чипсов, рога – из сыра или моркови, глаза и ноздри – из оливок, грибов или вареной колбасы, колечко в нос – из лимона.

Кстати, имейте в виду, что в таком приятном Быку стиле можно украсить любой салат – овощной, рыбный, мясной. Даже обычный «Оливье» заиграет по-новому, если обеспечить ему такое оригинальное оформление. Уверены, что фантазийный салат «год Быка» займет достойное место на вашем столе!

Крупы занимают в рационе Быка следующее место после зелени и овощей. Поэтому при составлении меню на Новый 2021 год было бы неправильно забыть о вкусных блюдах из круп и разнообразной выпечке.

При этом крупы запросто могут сочетаться с овощами, мясом, птицей и рыбой – Бык нисколько не против такой комбинации! Узбекский плов, салат с булгуром, ризотто с грибами, белая рыба с кукурузной крупой и сыром, овощная запеканка с курицей и рисом – вот далеко не полный список блюд с крупами для Нового 2021 года.

Еще одна отличная идея – украсить праздничный стол для 2021 года пирогами и расстегаями с мясными, овощными, рыбными и сладкими начинками. Приготовленные собственными руками, с душой и участием всех членов семьи пироги станут главным блюдом новогоднего стола. Такое изобилие заставит хозяина года Быка буквально мычать от удовольствия!

Большой и сочный кусок мяса, запеченный в духовке или на гриле, идеально подходит в качестве главного блюда для встречи Нового 2021 года. Мясо может быть любым, кроме говядины – свинина, баранина, кролик, и даже курица или утка.

Процесс запекания мяса максимально прост: выбираем хороший кусочек мяса или тушку, обмазываем маринадом (к примеру, горчицей с мёдом, кислым или острым соусом), шпигуем лимоном, морковкой, черносливом, яблоками и чесноком, затем отправляем в горячую духовку до готовности.

В результате получаем очень красивое, сытное и не хлопотное новогоднее блюдо – как раз в духе хозяина года Быка. При этом даже остывшая запеченная свинина, цыпленок с вишневым соусом или утка с яблоками будет вкусной. Попробуйте – не пожалеете!

Впрочем, есть мясные закуски, которые вообще предусмотрены к подаче в холодном виде. Например, грузинское блюдо сациви, которое готовится из запеченной заранее курицы и индейки, залитых специальным соусом из орехов, зелени, чеснока и специй. Можно приготовить этот грузинский деликатес накануне Нового 2021 года, поставить в холодильник и подать непосредственно к моменту застолья.

Если вам больше нравится рыба, то приготовьте на Новый 2021 год лазанью с морепродуктами или красной рыбой. На удивление, это итальянское блюдо тоже может стать центральным в новогоднем меню.

Листы пасты с рыбой, овощами, сливочным соусом и сыром, запечённые всего 30 минут в духовке – лазанья замечательно сыграет роль сытного горячего на год Быка!

А в качестве рыбных закусок приготовьте тарталетки с семгой, брускетты с тунцом или микс из морепродуктов, заправленный оливковым маслом и зеленью. Эти блюда станут достойным дополнением новогоднего стола 2021!

Что приготовить на Новый год Быка

Как утверждает Восточный гороскоп, символ 2021 года Бык – невероятный лакомка и сладкоежка. И чем больше на столе будет разных сладостей и фруктов, тем больше он впечатлится и расположится к вам.

В идеале десерты на Новый 2021 год должны сочетать в себе и сладость, и фрукты! И здесь можно вспомнить особенную любовь Быка к молочным продуктам, и приготовить сказочный десерт из мандарина (чувствуете, как запахло Новым годом?), йогурта, сливок и шоколада.

Для этого достаточно растопить шоколад, смешать его с молочными наполнителями, а затем залить слоями в креманки, перемежая дольками мандаринов. Полчаса в холодильнике – и полный восторг!

При этом десертов с желе необходимо избегать, чтобы не оскорбить Быка, так как желатин готовят из костей ему подобных. Зато новогоднее меню можно разнообразить мороженым с фруктами и ягодами – хозяин года будет доволен холодным лакомством.

Новый год – это чуть ли не единственный праздник, который отмечают дольше всего и готовятся к нему основательно. Подавать на стол важно как всеми любимые и привычные блюда, но в интересном оформлении, так и дать гостям попробовать что-то новое. Но вне зависимости от этого важно учитывать то, какие продукты точно не оценить покровитель года, а какие придутся ему по вкус.

Свинина в духовке в фольге

От холодных закусок плавно переходим к следующему разделу новогоднего меню, к салатам. Трудно переоценить их значимость для наполнения стола. При обилии вкусных и питательных блюд, приготовленных к праздничному застолью, стоит отдавать предпочтение салатам с пониженной калорийностью.

Салат «Парижанка» без майонеза

Кто сказал, что в разгульной песне российского Нового года нет места изысканной мелодии Елисейских полей? Изумительно вкусный и свежий салат без использования калорийного майонеза, всё, как мы любим. Принципиальная Европа перекрыла доступ к кисломолочным продуктам с плесенью? Используйте свежий сыр российского производства.

Какое застолье без горячих блюд! Как правило, их готовят из мяса и сопутствующих ингредиентов. Мы подобрали для вас тройку превосходных рецептов, каждый из которых достоин стать коронным блюдом любой хозяйки.

Мясной торт

Не пугайтесь солидного перечня ингредиентов. Приготовление этого блюда не вызовет у вас затруднений. Всё просто, но в тоже время изящно и изобретательно. Восхитительный торт из фаршированного мяса и картофельного пюре станет эксклюзивом на вашем столе.

Практика показывает, что только самые стойкие гости, могут рассчитывать попробовать десерт. Однако это не повод, чтобы отказываться от его приготовления.

Вкусный десерт без выпечки «Зимняя шишка»

Шоколадный десерт, стилизованный под сосновые шишки, очень эффектно выглядит и, на первый взгляд, не отличим от своего прототипа. Малыши с восторгом встретят такое угощение. Да и взрослые гости вряд ли останутся равнодушными к такому вкусному и необычному блюду.

Праздничный стол вряд ли обойдётся без алкоголя. Конечно, проще всего купить напитки в магазине. Но разве можно быть уверенным, что в их составе отсутствуют красители, консерванты и другие подозрительные составляющие? Скорее наоборот, преобладает уверенность в их наличии. Приготовьте настойку сами из натуральных компонентов, не придётся сомневаться в её качестве.

Апельсиновый ликёр

Яркий и насыщенный по цвету ликёр с мятным послевкусием и выраженным ароматом апельсина никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Чем дольше настаивается напиток, тем вкуснее становится.

Без сомнения, Новый год в России считается самым главным праздником в году. Не удивительно, что к его празднованию хозяйки очень тщательно готовятся. Мало выбрать для новогоднего меню самые вкусные блюда, нужно их красиво сервировать и достойно подать. Хозяйки любят оформлять новогодние кушанья с учётом предпочтений животного-символа наступающего года по восточному гороскопу. Заручиться его благосклонностью поможет фигурка небесного покровителя, выполненная из подручных продуктов.

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.
  1. Соль, перец и специи перемешать в одной посуде.
  2. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
  3. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
  4. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
  5. Чеснок нарезать на несколько частей.
  6. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
  7. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
  8. Выложить на противень грудкой вверх.
  9. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки.
  10. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

  • Мясо кролика — 700 грамм
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Красный лук — 2-3 небольшие головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон или апельсин — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль, перец


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.